martes, 15 de abril de 2014

¿CUANTOS HUEVOS SON DEMASIADOS?

Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta.  Imagínase ... un huevo entero contiene todos los nutrientes necesarios para convertir una sola célula en un pollito completo.
Sin embargo, los huevos se han ganado una mala reputación debido a que las yemas son ricas en colesterol.
De hecho, un solo huevo de tamaño mediano contiene 186 mg de colesterol, lo cual es el 62% de la ingesta diaria recomendada.

La gente creía que si comían colesterol,  esto implicaría una elevación automática del colesterol en la sangre, contribuyendo a la enfermedad cardíaca. 

Pero resulta que no es así de simple. Cuanto más se come colesterol, menos su cuerpo lo produce.
 El colesterol se ve a menudo como una palabra negativa.  Cuando lo escuchamos, comenzamos automáticamente a pensar en la medicación, los ataques cardíacos y muerte prematura.

Pero la verdad es que el colesterol es una parte muy importante del cuerpo. Es una molécula estructural que es una parte esencial de todas las membranas celulares.
También se utiliza para producir las hormonas fundamentales como la testosterona, el estrógeno y cortisol.   Sin colesterol, ni siquiera existiríamos .En 70 % de las personas,  no tiene ningún efecto en total o colesterol LDL . Sin embargo , en el 30% de las personas, estas cifras suben solo ligeramente.


¿Cuánto es demasiado?

Teniendo en cuenta lo increíblemente importante que es el colesterol, el cuerpo ha desarrollado formas elaboradas para garantizar que siempre tengamos bastante de él disponible.

Como no siempre está disponible en la dieta, el hígado produce colesterol .
Pero cuando comemos una gran cantidad de alimentos ricos en colesterol, el hígado frena su producción.
Así que la cantidad total de colesterol en el cuerpo cambia muy poco ( o nada), ya que si no ingresa en la dieta, el hígado lo produce.


Conclusión: 
El hígado produce grandes cantidades de colesterol . Cuando comemos un alimentos ricos en colesterol, el hígado simplemente produce menos.


¿Qué sucede cuando la gente come varios huevos enteros por día ?
Durante muchas décadas, la gente ha estado asesorado a limitar su consumo de huevos , o al menos de las yemas de huevo ( el blanco es en su mayoría de proteínas y es bajo en colesterol).
Recomendaciones comunes incluyen un máximo de 2-6 yemas por semana. Sin embargo, en realidad no hay mucha base científica a estas limitaciones.

En una serie grande estudios de investigación, se tomaron dos grupos de personas. Un grupo come varias (1-3) los huevos enteros por día , el otro grupo se come otra cosa (como sustitutos de huevo) en su lugar. Luego, los investigadores siguen las personas por un número de semanas / meses .
Estos estudios muestran que :
• En casi todos los casos , el HDL (el " bueno") sube.
• Los niveles de colesterol LDL total y por lo general no cambian, pero o solo se incrementan ligeramente.
• Comer Huevos enriquecidos con Omega- 3 puede reducir los triglicéridos en la sangre, un factor de riesgo muy importante.
• Los niveles en sangre de antioxidantes carotenoides como la luteína y Zeaxantina aumentan significativamente.
Parece que la respuesta al consumo de huevo entero depende de la persona .
Dicho esto, no creo que este sea un problema.  Los estudios muestran que los huevos cambian las partículas de LDL pequeñas a LDL grandes.
Las personas que tienen predominantemente partículas grandes de LDL tienen un menor riesgo de enfermedad cardíaca. Así que incluso si los huevos causan aumentos leves en total y los niveles de colesterol LDL, esto no es un motivo de preocupación.

La ciencia es clara que hasta 3 huevos enteros por día son perfectamente seguros para las personas sanas que están tratando de mantenerse saludables.

Conclusión:
El huevos consistentemente elevan el HDL (el " bueno").
Para el 70 % de la gente, no hay un aumento en el total o colesterol LDL.
Puede haber un aumento leve en un subtipo benigno de LDL en algunas personas.


Los huevos y las enfermedades del cardio-cerebro vasculares 
Muchos estudios han analizado el consumo de huevos y el riesgo de enfermedades vasculares.
Todos estos estudios son los llamados estudios observacionales. En estudios como estos, grandes grupos de personas son seguidos por muchos años.
A continuación, los investigadores utilizan métodos estadísticos para averiguar si ciertos hábitos (como la dieta , el tabaquismo o el ejercicio) están vinculados ya sea a una disminución en el riesgo o el aumento de algunas enfermedades.

Estos estudios - algunos de los cuales incluyen a cientos de miles de personas - muestran consistentemente que las personas que comen huevos enteros no son más propensas a desarrollar enfermedades cardiaca. Algunos de los estudios incluso muestran una reducción en el riesgo de accidente cerebro-vascular.

Sin embargo ... una cosa que vale la pena señalar, es que estos estudios muestran que los diabéticos que comen huevos tienen un mayor riesgo de enfermedades del corazón.
Si los huevos están causando el aumento del riesgo en los diabéticos no se conoce.
Este tipo de estudios sólo se muestran una correlación y es posible que los diabéticos que comen huevos son - en promedio - menos conscientes de la salud que los que no lo hacen.
Esto también puede depender del resto de la dieta.

Conclusión:
Muchos estudios observacionales muestran que las personas que comen huevos no tienen un mayor riesgo de enfermedad cardiaca, pero algunos de los estudios sí muestran un aumento del riesgo en los diabéticos.

Los huevos tienen muchos beneficios adicionales para la salud
No olvidemos que los huevos son mucho más que el colesterol.  Los huevos también están cargados de nutrientes y tienen varios beneficios adicionales impresionantes :
• Son ricos en luteína y Zeaxantina  antioxidantes que reducen el riesgo de enfermedades oculares como la degeneración macular y las cataratas.
• Son muy ricos en colina, un nutriente del cerebro del que más del 90 % de las personas carecen.
• Son ricos en proteínas animales de calidad, que tiene muchos beneficios - incluyendo el aumento de la masa muscular y una mejor salud de los huesos.
• Los estudios muestran que los huevos aumentan la saciedad y ayudan a perder grasa.
Los huevos, y muy especialmente los orgánicos también tienen u delicioso sabor y son muy fáciles de preparar.   Así que incluso si los huevos puedan tener efectos adversos leves sobre el colesterol en sangre (que no lo hacen) , los beneficios del consumo de ellos seguirían siendo muy superiores a los negativos.

Conclusión: Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta. Contienen importantes nutrientes cerebrales y poderosos antioxidantes.


Entonces, ¿cuántos huevos son demasiados huevos?
Lamentablemente  no disponemos de estudios en los que las personas se alimentan más de 3 huevos por día.

Es posible (aunque poco probable) que el consumo aún más que eso podría tener un efecto perjudicial sobre la salud. Comer más – por así decirlo - de 3 es un territorio desconocido.

Sin embargo, anecdóticamente, un hombre de 88 años de edad que consumían 25 huevos por día, tenía niveles normales de colesterol y estaba en muy buen estado de salud.
Por supuesto, un estudio de uno no prueba nada, pero es interesante.
También es importante tener en cuenta que no todos los huevos son iguales. La mayoría de los huevos en el supermercado son de gallinas que se crían en las fábricas y alimentados alimentos a base de granos.
Los huevos más saludables son Omega- 3 huevos enriquecidos , o huevos de gallinas que se crían en pastos y de forma orgánica. Estos huevos son mucho más altos en ácidos grasos omega 3 y de importantes vitaminas solubles en grasa.
En general, el consumo de huevos es perfectamente seguro , incluso si usted está comiendo hasta 3 huevos enteros por día.


Dada la increíble gama de nutrientes y poderosos beneficios para la salud, huevos orgánicos de calidad pueden ser el alimento más saludable en el planeta.

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