domingo, 11 de mayo de 2014

LOS BENEFICIOS DEL MANGO

El mango es un fruto pertenecientes al género Mangifera, que consta de numerosos árboles frutales tropicales.  El mango es originario de Asia meridional y sudoriental, desde donde se ha distribuido en todo el mundo para convertirse en una de las frutas más cultivadas en los trópicos. Es la fruta nacional de la India y Filipinas, y el árbol nacional de Bangladesh.  Los mangos, y en particular los mangos orgánicos - libres de toxinas, pesticidas y fertilizantes artificiales - son un alimento delicioso, saludable y lleno de beneficios.


1 . Impulsan la Salud Sexual
Los mangos le proporcionan vitamina C, que ayuda en la reparación y regeneración de los tejidos y también ayuda en el mantenimiento de los órganos sanos que incluyen los órganos reproductivos. En los hombres , la vitamina C ayuda a resolver las disfunciones sexuales como la disfunción eréctil y la eyaculación precoz. Los mangos mejoran su salud sexual, y por lo tanto, su libido.

2 . Mantienen la piel sana
Los mangos ayudan en la limpieza de los poros tapados de la piel y por lo tanto ayudan a obtener una piel suave, tersa y radiante. También ayudan en la prevención de problemas de acné y proporcionan un cutis naturalmente justo. La aplicación de la pulpa de mango en la cara, es una manera eficaz de desintoxicar la piel de los poros tapados.

3 . Bajan el colesterol
Rico en fibra dietética, vitamina C y pectina, los mangos ayudan a disminuir los niveles de colesterol malo en su cuerpo. El mango reduce los niveles de colesterol LDL en el cuerpo; niveles altos de LDL pueden causar ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Los mangos también contienen piridoxina ( vitamina B6 ) , que es responsable de reducir las posibilidades de ataque al corazón.

4 . Mejoran la digestión
Los mangos son muy amables para su estómago . Contienen enzimas digestivas como ésteres, aldehídos y terpenos que ayudan a descomponer los alimentos y, por tanto, permitir que más rápido y más fácil digestión. Si a menudo sufre de indigestión, los mangos son de gran utilidad para usted , ya que contiene una enzima que calma el estómago. Mangos ayudan a prevenir todos los problemas relacionados con la digestión , incluyendo el estreñimiento.

5 . Previenen el Cáncer
Los mangos contienen antioxidantes como fisetina, ácido gálico, astragalin, quercetina y methylgallat que ayuda a evitar el cáncer, especialmente del tracto gastrointestinal . Los mangos también contienen pectina soluble en fibra dietética en alta cantidad que ayuda a evitar la formación de las células cancerosas. La vitamina C en los mangos protege las células del daño de los radicales libres y reduce aún más el riesgo de cáncer.

6 . Beneficios nutricionales
Los mangos son ricos en vitamina E y A, vitamina C , fibra dietética probiótica , carotenoides provitamina A y polifenoles que proporcionan beneficios para la salud : buena vista y mejora en la memoria entre otros. Los mangos contienen minerales dietéticos esenciales como el potasio , manganeso, magnesio, calcio, selenio , fósforo y hierro . También sob ricos en fitoquímicos importantes como la luteína, criptoxantina, ácido anacárdico y ácido gálico.  Los mangos son eficaces para prevenir enfermedades graves como la tuberculosis, mejoran la función pulmonar, disminuyen el proceso de envejecimiento y las complicaciones relacionadas con la diabetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario